首页 | 科室概况 | 教学 | 科研 | 学术交流 | 教学改革 | 精品课程 | 基础医学院 
  
当前位置: 首页>>最新信息>>正文
苏州大学张焕相教授一行到组织工程与干细胞实验中心做科研交流
2016-08-11 13:57 ljh  干细胞中心

2016年8月11日,苏州大学张焕相教授、徐晓静博士、赵李祥博士一行人到贵州医科大学组织工程与干细胞实验中心做科研交流。

交流会上,张焕相教授作了题为“wnt/ß-catenin信号以及miR-RNA调控不同分化状态间充质干细胞定向迁移的机制研究”的报告,徐晓静助理研究员作了题目为“丝素蛋白纳米纤维对神经组织细胞生长、分化及迁移的影响”的报告,而赵李祥副教授则作了题为“利用细菌、病毒作为肿瘤免疫治疗载体”的报告。

专家简介:

张焕相,教授,博士,博士研究生导师,苏州大学医学部基础医学与生物科学学院细胞生物学系主任,中国细胞生物学会理事,江苏省细胞与发育生物学学会副理事长,江苏省生物技术协会副理事长。主要从事干细胞增殖分化及定向迁移的调控机理、干细胞与组织工程等研究,在神经干细胞定向运动或迁移的细胞和分子机制研究中取得了突破性的研究成果,论文分别被国际著名权威学术杂志Journal of Cell Biology和Journal of Cell Science作为特选论文在杂志的特殊专栏“In This Issue”做专门介绍。

徐晓静,博士,苏州大学医学部基础医学与生物科学学院细胞生物学系助理研究员。2007年以来一直跟随张焕相教授从事干细胞增殖分化及定向迁移的调控、干细胞与组织工程的研究。

赵李祥,博士,苏州大学医学部基础医学与生物科学学院副教授。主要从事肿瘤疫苗、肿瘤发生机制及人兽共患病免疫机制相关研究。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

贵州医科大学组织工程与干细胞实验中心  地址:贵州省贵阳市北京路9号
电话:0851-86908028