首页 | 科室概况 | 教学 | 科研 | 学术交流 | 教学改革 | 精品课程 | 基础医学院 
  
当前位置: 首页>>最新信息>>正文
四川大学莫显明教授来访组织工程与干细胞实验中心做学术交流
2017-12-22 15:48 刘金河 

12月22日上午九点半,四川大学莫显明教授来到组织工程与干细胞实验中心,本中心常务副主任刘杰麟教授、副主任舒莉萍教授、贵医附院妇产科主任訾聃教授及全体干细胞中心的老师和研究生对莫教授的到来表示欢迎。

莫教授在中心做了题为“癌组织成分来源”的科研讲座,莫教授结合自身科研背景和本中心的科研方向,重点介绍了斑马鱼基因调控分子机制的研究和干细胞增殖分化分子机制的研究两个方面。使在场的各位老师和研究生学到了很多实实在在的科研前沿知识和科研思维。汇报完毕,老师及研究生与莫教授针对相关科研问题展开了激烈的讨论。

[延伸阅读]莫显明,四川大学华西医院内科教授,华西医院生物治疗国家重点实验室干
细胞生物学研究室主任。长期从事基因表达调空的分子机制研究,
并以动物为模型,探索基因表达调控在干细胞分化发育及干细胞疾
病形成过程中的生物学效应。涉及基因表达调控、组织干细胞生物
学包括神经干细胞,内胚层组织干细胞,造血干细胞形成与分化及
干细胞性疾病的分子机制等研究领域o 四川细胞生物学会医学与动
物细胞生物学专业委员会主任委员,四川抗癌协会靶向治疗专业委员会副主任委员。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

贵州医科大学组织工程与干细胞实验中心  地址:贵州省贵阳市北京路9号
电话:0851-86908028