首页 | 科室概况 | 教学 | 科研 | 学术交流 | 教学改革 | 精品课程 | 基础医学院 
  
当前位置: 首页>>最新信息>>正文
省科技厅廖飞厅长一行参观指导组织工程与干细胞实验中心
2018-06-06 14:58 刘金河 

6月6日下午,省科技厅厅长廖飞、副厅长秦水介等一行来到组织工程与干细胞实验中心,参观指导本中心的医药大健康、干细胞临床治疗的筹划和建设。贵州医学大学校长兼组织工程与干细胞实验中心主任何志旭教授、贵州医科大学科技处处长郭兵教授、组织工程与干细胞实验中心常务副主任刘杰麟教授、组织工程与干细胞实验中心副主任舒莉萍教授等中心老师参加了此次座谈会。在中心何志旭主任的带领下,专家一行来到位于老校区基础一号楼7、8楼及科技大楼19、20楼,详细了解实验室的硬件建设、人员引进、师资建设等情况。 

在座谈会上,中心副主任舒丽萍教授报告实验室的基本情况、科研业绩、平台建设等的实际情况。随后中心主任何志旭教授对本中心的未来发展提出了三方面的具体建设目标,第一就干细胞临床治疗平台的建设、设想和可行性进行了多方面的阐述和论证,第二对组织工程与干细胞实验中心的未来发展方向提出具体要求,第三联合校内多家单位积极推进再生医学重大专项项目。

听取完汇报后,秦水介副厅长对重点实验室建设工作给予了高度的肯定,鼓励并全力支持本中心以国家重点实验室标准进行建设的宏伟蓝图。  

最后,廖飞厅长做总结发言,他指出目前国家建设“双一流”、大数据的浪潮下,贵州的科技水平有望实现弯道追赶,迅速缩小与东部地区的科研差距。在干细胞临床治疗平台的建设方面,他指出要以跨学科,跨平台,整合校内优势资源,集中力量办大事的方针去完成。对于本中心与北京协和医学院的平台建设方面明确给予极大的资金支持。另外廖厅长还强调实验室需加强科研转化,加强与企业的合作,依托企业管理建设再生医学产业,争取早日推向市场。  

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

贵州医科大学组织工程与干细胞实验中心  地址:贵州省贵阳市北京路9号
电话:0851-86908028