首页 | 科室概况 | 教学 | 科研 | 学术交流 | 教学改革 | 精品课程 | 基础医学院 
  
当前位置: 首页>>教学>>正文
办学定位
2014-11-17 09:56   审核人:
办学指导思想:
     该课程的教学指导思想是在教授基本知识和不断补充最新进展的基础上,积极对学生进行免疫学科研能力的基本训练与培养,全面提高学生的基础医学知识水平和综合素质。为贵州的医药卫生、高等教育发展服务,为西部大开发服务。
 
定位
      本课程是贵州省级精品课程,是重要的专业基础课,是医学院校课程设置中的主干课程。本门课程的授课对象为包括五年制临床专业、口腔、麻醉、生物技术、药学、药物制剂、预防妇幼、护理等专业本科生教学任务,各专业硕士生和博士生的教学。教学内容含医学免疫学、细胞工程,病毒免疫学,分子免疫学,免疫学防治及新进展等学科内容。是为国家和贵州省培养中、高层次医学专业人才开设的基础医学课程。
 
课程目标
      通过本课程的学习,应使五年制本科生以及硕士生掌握免疫细胞与免疫分子组成及各组成部分的免疫学功能、免疫应答机制及其相互调节;了解当代免疫细胞与分子研究的进展及其在其他生命科学领域中应用与相互渗透;掌握医学免疫学相关实验技术。为进一步学习基础医学、临床医学有关课程和今后的医学工作奠定基础。
 
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

贵州医科大学组织工程与干细胞实验中心  地址:贵州省贵阳市北京路9号
电话:0851-86908028