首页 | 科室概况 | 教学 | 科研 | 学术交流 | 教学改革 | 精品课程 | 基础医学院 
  
当前位置: 首页>>科研>>实验中心规章制度>>正文
仪器设备管理制度
2016-11-08 15:16 干细胞  审核人:

仪器设备管理制度

一.   所配置的各类仪器设备属国有财产,所有权属于学校,不得因其购置经费来源不同而作为部门或个人所有,私自处理。

二.   仪器设备实行帐、卡管理制度。实验室应按要求建立仪器设备分户帐和管理卡片,并检查每年核对帐、物、卡一次,做到帐、物、卡相符。仪器设备帐务的变更由实验教学及设备处按学员固有资产有关管理办法处理。

三.   大型精密仪器设备要制定操作规程和维修制度,要有专人负责技术安全工作。

四.   各类仪器设备要合理使用、精心维护、定期检修和标定。要认真填写仪器设备的使用、维修记录。

五.   为了充分发挥效益,精密贵重仪器设备在院内实行“专管共用”。凡跨系、跨学科使用大型精密贵重仪器设备,都应向学校主管部门申报计划,主管部门根据计划进行安排。

六.   仪器设备管理工作实行岗位责任制。实验室主任应全面负责本室仪器设备管理工作,实验室保管员对本室仪器设备应负责保管责任。仪器设备借用、借出按学院有关规定办理。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

贵州医科大学组织工程与干细胞实验中心  地址:贵州省贵阳市北京路9号
电话:0851-86908028